Galeria
O QUE É A VENTILAÇÃO COZINHA INDUSTRIAL?
A ventilação cozinha industrial é importante para a proteção da saúde dos trabalhadores, assim como para a proteção das instalações de produção. Essa ventilação é usada nos mais diversos tipos de ambientes industriais, entre eles, as cozinhas industriais, que exigem cuidados especiais.
Como funciona a ventilação cozinha industrial?
A ventilação cozinha industrial garante uma adequada qualidade do ar em ambientes com grande circulação de pessoas e com a manipulação de alimentos. Nessa ventilação, as aberturas de ventilação e o sistema de exaustão são dimensionados para garantir uma boa qualidade do ar interno.
O sistema de exaustão é composto de filtros, exaustores, ventiladores, dutos, caixas de gordura, entre outros componentes. Cada ambiente industrial tem suas características peculiares e, portanto, exige um projeto de ventilação de acordo com essas especificidades.
VANTAGENS DA VENTILAÇÃO COZINHA INDUSTRIAL
- Aumento na vida útil das instalações e equipamentos;
- Com a ventilação adequada, há uma melhora na qualidade dos alimentos produzidos;
- Diminuição do calor no ambiente;
- A manutenção periódica dos equipamentos de ventilação garante o melhor funcionamento e a eficiência desejada;
- Mantém a qualidade do ar livre de poluentes;
- Maior produtividade e bem-estar para os trabalhadores;
- Cumprimento das normas legais de segurança e saúde.
Conte com a experiência e a expertise da Project para obter as melhores soluções para ventilação cozinha industrial A Project é especializada em soluções para sistemas de movimentação de ar, com equipamentos modernos e de qualidade. Faça uma cotação conosco e venha conhecer os nossos produtos e serviços.
Conheça ventilação cozinha industrial
A ventilação da cozinha é uma parte frequentemente negligenciada de todo restaurante, mesmo que ela precise ser planejada para sugar os cheiros, vapores e ar quente saindo de uma grelha. Sem contar que uma cozinha bem ventilada é um lugar mais prazeroso para trabalhar e preparar comida.
Um bom sistema de ventilação da cozinha precisa ser capaz de remover fumos saindo dos equipamentos de cozimento tão perto do mesmo quanto possível, substituir o ar quente que está na cozinha pelo ar fresco do exterior, permitir que a equipe e os clientes continuem confortáveis e sem sentir odores, ser capaz de ser facilmente limpo e não fazer muito barulho ou causar qualquer perturbação.
Com um sistema de ventilação instalado profissionalmente é possível moderar a temperatura dentro do estabelecimento todo o tempo, permitindo uma economia em custos de aquecimento e refrigeração. Além disso, ter um restaurante adequadamente ventilado igualmente assegurará que sua área de jantar e a cozinha estejam sempre com o ar limpo e sem cheiros residuais.
Um dos benefícios mais importantes de um sistema de ventilação funcionando corretamente na cozinha é a redução do risco de incêndio. A ventilação, nesse caso de exaustão, vai sugar qualquer possível foco de combustível e vapores para que eles não sejam deixados perto de uma chama aberta. O sistema, no entanto, precisa ser limpo em uma base regular para remover qualquer acúmulo de sujeira que possa ocorrer nos dutos.
A Project é especializada em fabricação de sistemas de exaustão e ventilação industrial. com foco principal em atender cozinhas profissionais, indústrias e comércios; o sistema de exaustão tem como objetivo a captação, tratamento, condução de vapores e gases para fora do ambiente decorrentes do processo de cocção dos alimentos, mantendo o ambiente da cozinha livre de fumaça e odores com a constante renovação do ar. O sistema de exaustão é composto pelos seguintes itens: Captor ou Coifa, Rede de dutos, Damper, Exaustor, Caixa de ventilação, Tratamento do ar, Terminais de descarga, Grelhas e venezianas.