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O QUE É O SISTEMA DE EXAUSTÃO PARA COZINHA?
Presente na maioria dos estabelecimentos comerciais ou residenciais, um sistema de exaustão para cozinha é essencial para o bem-estar dos usuários e a preservação dos ambientes em que ele é instalado. Ele é responsável por trazer a frescor ao lugar, afastando odores desagradáveis e proporcionando bem-estar aos consumidores. Além disso, esse sistema é essencial para a saúde, por prevenir que agentes nocivos à saúde — como fumaça, calor e vapores — se espalhem pela cozinha.
COMO FUNCIONA O SISTEMA DE EXAUSTÃO PARA COZINHA?
Um sistema de exaustão para cozinha é simples e fácil de instalar. Ele usa um dispositivo de exaustão, geralmente composto por uma caixa de ar, um motor elétrico, um ventilador, uma eletroválvula e um coletor de gorduras. O dispositivo captura o ar sujo da cozinha e o expele para fora do local, por meio de uma tubulação. O sistema também possui um filtro de carvão ativado, que remove odores desagradáveis e toxinas geradas na cozinha.
VANTAGENS DO USO DE UM SISTEMA DE EXAUSTÃO PARA COZINHA
- Melhoria na qualidade do ar;
- Prevenção de odores desagradáveis;
- Segurança no manuseio de alimentos;
- Redução na temperatura da cozinha;
- Maior eficiência na limpeza;
- Redução da produção de umidade.
A instalação de um sistema de exaustão para cozinha é muito importante para manter o ambiente limpo e saudável. Para ter garantia de qualidade e o melhor resultado, procurar por uma empresa especializada como a Project é a melhor solução. Entre em contato com a equipe de profissionais para conhecer a diversidade de produtos e soluções para sistemas de movimentação de ar.
Conheça sistema de exaustão para cozinha
Nas cozinhas a utilização de coifas e captores é primordial! O papel desses equipamentos é realizar a captura desses gases e fumaças que podem gerar irritação no organismo, levando inclusive à intoxicação.
O sistema de exaustão é o responsável por realizar a captação de todos esses odores, fumaças e vapores. Esse sistema vai garantir que substâncias tóxicas e nocivas à saúde não permaneçam no ambiente. O ar é retirado, tratado e redirecionado através de um sistema de dutos para outro local.
Oinsuflamento de arpor outro lado, realiza a renovação de ar, propiciando ao ambiente uma faixa estável de temperatura, mantendo ela sob um limite confortável para as pessoas que trabalham ali. Este sistema realiza a reposição do ar e promove a ventilação, injetando continuamente ar de um ambiente externo.
A captação desse se dá por meio de dutos e ventiladores, e ele é conduzido até o ambiente a ser depositado.
Nas cozinhas profissionais é necessário que o volume de ar insuflado seja menor que a quantidade de ar exaurido. Dessa forma a pressão negativa do ar é mantida. Ou seja, retira-se mais ar do que injeta.
Todo esse sistema ajuda a amenizar a temperatura ambiente, trazendo mais conforto térmico para os funcionários.
Quais são os benefícios que o sistema de exaustão promove? - Captação de: gases, fumaças, partículas de poeiras e odores variados
- Atenuação do calor por meio da ventilação ambiente
- Atenua o risco de contaminação através do ar: fungos, ácaros, vírus e bactérias
- Proteção: à saúde dos profissionais, do consumidor final e dos alimentos
Os sistemas de captação contam com: - Ventiladores
- Coifas
- Filtros de Ar
- Sistema de compensação de ar
- Lavadores de ar
A ventilação da cozinha é uma parte frequentemente negligenciada de todo restaurante, mesmo que ela precise ser planejada para sugar os cheiros, vapores e ar quente saindo de uma grelha. Sem contar que uma cozinha bem ventilada é um lugar mais prazeroso para trabalhar e preparar comida.
.Com um sistema de ventilação instalado profissionalmente é possível moderar a temperatura dentro do estabelecimento todo o tempo, permitindo uma economia em custos de aquecimento e refrigeração. Além disso, ter um restaurante adequadamente ventilado igualmente assegurará que sua área de jantar e a cozinha estejam sempre com o ar limpo e sem cheiros residuais.
Um dos benefícios mais importantes de um sistema de ventilação funcionando corretamente na cozinha é a redução do risco de incêndio. A ventilação, nesse caso de exaustão, vai sugar qualquer possível foco de combustível e vapores para que eles não sejam deixados perto de uma chama aberta. O sistema, no entanto, precisa ser limpo em uma base regular para remover qualquer acúmulo de sujeira que possa ocorrer nos dutos.
A Project é especializada em fabricação de sistemas de exaustão e ventilação industrial. com foco principal em atender cozinhas profissionais, indústrias e comércios; o sistema de exaustão tem como objetivo a captação, tratamento, condução de vapores e gases para fora do ambiente decorrentes do processo de cocção dos alimentos, mantendo o ambiente da cozinha livre de fumaça e odores com a constante renovação do ar. O sistema de exaustão é composto pelos seguintes itens: Captor ou Coifa, Rede de dutos, Damper, Exaustor, Caixa de ventilação, Tratamento do ar, Terminais de descarga, Grelhas e venezianas.