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limpeza de coifas e exaustores de restaurantes: Conheça os Benefícios!
A limpeza de coifas e exaustores de restaurantes é um serviço de manutenção preventiva realizado para manter o sistema de coifas em segurança e em bom estado de conservação. A coifa é um componente de extrema importância em locais de preparo e cozinha de restaurantes, por isso, ela deve ser mantida em boas condições para oferecer ventilação eficiente e segura.
Utilizando detergentes específicos e equipamentos de limpeza adequados, os serviços de limpeza e manutenção de coifas e exaustores de restaurantes são realizados para promover uma maior eficiência na retirada de gases, odores e partículas de ar. Além disso, é importante que a manutenção preventiva seja realizada periodicamente para garantir o bom funcionamento desses equipamentos.
Como Funciona a limpeza de coifas e exaustores de restaurantes?
Realizar os serviços de limpeza de coifas e exaustores de restaurantes é necessário para garantir o bom funcionamento dos equipamentos e também evitar oscilações na qualidade do ar, o que pode ser prejudicial à saúde dos funcionários e clientes do local.
Os serviços de limpeza e manutenção devem ser realizados conforme a periodicidade e especificações do fabricante. Em geral, é necessário realizar a limpeza interna e externa, a verificação de estabilidade na sinalização dos sistemas, a substituição e manutenção dos filtros e também a remoção de gorduras, sujeiras e detritos acumulados dentro e no entorno das coifas e exaustores.
Vantagens da limpeza de coifas e exaustores de restaurantes
- Maior durabilidade dos equipamentos: Com a limpeza e manutenção preventiva, os equipamentos para ventilação e filtragem de ar podem atingir maior durabilidade. Dessa forma, a limpeza e manutenção dos sistemas são fundamentais para preservar o bom estado de conservação das coifas e exaustores de restaurantes.
- Redução de custos de manutenção: Ao realizar a limpeza e manutenção preventiva, é possível reduzir os custos referentes à manutenção dos equipamentos, já que com o tempo e a falta de limpeza os problemas são agravados, causando maiores prejuízos.
- Redução da poluição interna: Por meio da limpeza e manutenção preventiva dos equipamentos, é possível melhorar a qualidade do ar no ambiente interno, o que torna o local mais protegido de possíveis problemas de saúde.
Através da limpeza e manutenção preventiva, é possível garantir o bom funcionamento dos equipamentos para ventilação e filtragem de ar. Caso você esteja precisando da limpeza de coifas e exaustores de restaurantes, entre em contato com a Project e saiba mais.
Conheça limpeza de coifas e exaustores de restaurantes
LIMPEZA DE COIFAS, DUTOS E EXAUSTORES
APROJECT ajuda empresas a evitar problemas de contaminação alimentar, e incêndios, executando a limpeza de coifa periódica, onde apresentamos o antes e depois, e os problemas que foram solucionados com a higienização.
Atendemos aos padrões de qualidade dos serviços de limpeza técnica, em conjunto com Normas Técnicas Brasileiras em vigor, somos especializados em limpeza de dutos de exaustão e coifa insulflamento da Cozinha dos Restaurantes, ramais, chaminés do sistema de exaustão e exaustores.
Emitimos um laudo fotográfico e também CERTIFICADO pós conclusão atendendo a exigência Anvisa RDC Nº216 de 15 de Setembro de 2004 e norma NBR 14518 da ABNT de março de 2000.
Nosso Processo de Limpeza
PREPARATIVOS DO AMBIENTE
- Cobertura dos mobiliários e equipamentos próximos aos fogões com plástico ou lonas apropriadas, evitando a contaminação com a sujidade a ser removida.
FOTOS
- Fotografias são tiradas antes da limpeza para análise do antes e depois.
PROCESSO OPERACIONAL
- Pré-exágue das superfícies com água, utilizando-se lava-jato. Aplicação de produto Desengordurante (registrado no Min. Saúde) e/ou detergente neutro diluído em água para desincrustação da gordura existente. Pausa para atuação do produto químico. em seguida é feita a raspagem e enxágue das superfícies com água.
INSPEÇÃO FINAL
- Constatação visual de que toda a gordura e sujidade foi desincrustada das superfícies. Secagem das superfícies. Fotografias do sistema após a conclusão do processo.
RECOLHIMENTO DOS RESÍDUOS
- Recolhimento dos resíduos onde os mesmos são embalados e encaminhados para um descarte apropriado.
RELATÓRIO FOTOGRÁFICO
- Relatório Fotográfico do sistema antes e após a limpeza. Relatório Técnico dos serviços executados. Recomendação da periodicidade de execução da limpeza. Certificado de limpeza entregue no final do serviço.
MUITO MAIS SAÚDE, SEGURANÇA E BEM-ESTAR
As coifas e os dutos de exaustão em cozinhas industriais devem receber uma limpeza periódica afim de se evitar o acúmulo de gordura em seu interior.
Coifas com excesso de gordura podem gotejar a gordura de volta para a área de cocção, contaminando alimentos.
Outro risco oferecido pela má manutenção das coifas é o acúmulo de gordura e gases em seu interior podendo causar explosões e incêndios.
É necessário que a coifa e seus dutos recebam higienização profissional periódicas. Evitando-se riscos à saúde humana por insalubridade no local de trabalho e perdas patrimoniais.
FUJA DOS RISCOS
Não aceite sujidades na sua cozinha industrial! Além de ser desagradável, ela gera diversas bactérias que podem causar doenças e complicações! Escolha pela higienização e pela saúde, escolha as soluções em limpeza da Project!