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O QUE É LIMPEZA DE COIFA E EXAUSTORES?
A limpeza de coifa e exaustores é uma prática que objetiva garantir a performance ótima de equipamentos de coifa e exaustores. Os equipamentos de coifa trabalham diretamente para reduzir odores e gorduras, normalmente na cozinha de estabelecimentos comerciais. Porém, com o tempo, salpicos de gordura, substâncias orgânicas e poeira se acumulam nos canais e exaustores, causando problemas na performance, e podendo inclusive ser considerado infração de regulamentações.
COMO FUNCIONA A LIMPEZA DE COIFA E EXAUSTORES?
A limpeza de coifa e exaustores é feita por profissionais especializados e envolve tanto o serviço de higienização dos equipamentos, feito com ajuda de máquinas profissionais, quanto a avaliação e manutenção de peças, que funcionam para manter a performance dos dispositivos.
VANTAGENS DO USO DA LIMPEZA DE COIFA E EXAUSTORES
- Evita a proliferação de bactérias: o problema de má higienização dos equipamentos pode trazer bactérias e vírus para ambientes internos, mas com a limpeza frequente é possível evitar esse problema.
- Reduz a emissão de odores desagradáveis: com a limpeza de coifa e exaustores é possível eliminar odores desagradáveis causados pela acumulação de gordura e substâncias orgânicas.
- Aumenta a durabilidade dos equipamentos: os equipamentos recebem atenção e cuidado especial logo na sua instalação, sendo limpos periodicamente, aumentando sua vida útil.
- Garante o cumprimento de regulamentações: na maioria dos estados brasileiros é considerada uma infração não realizar a limpeza dos equipamentos de coifa e exaustores.
Você já conhece as vantagens e importância da limpeza de coifa e exaustores? Então não espere que se torne uma obrigação. Se deseja ter peças e equipamentos de qualidade, com performance e segurança, conte com a experiência da Project, que oferece soluções para sistemas de movimentação de ar.
Conheça limpeza de coifa e exaustores
LIMPEZA DE COIFAS, DUTOS E EXAUSTORES
APROJECT ajuda empresas a evitar problemas de contaminação alimentar, e incêndios, executando a limpeza de coifa periódica, onde apresentamos o antes e depois, e os problemas que foram solucionados com a higienização.
Atendemos aos padrões de qualidade dos serviços de limpeza técnica, em conjunto com Normas Técnicas Brasileiras em vigor, somos especializados em limpeza de dutos de exaustão e coifa insulflamento da Cozinha dos Restaurantes, ramais, chaminés do sistema de exaustão e exaustores.
Emitimos um laudo fotográfico e também CERTIFICADO pós conclusão atendendo a exigência Anvisa RDC Nº216 de 15 de Setembro de 2004 e norma NBR 14518 da ABNT de março de 2000.
Nosso Processo de Limpeza
PREPARATIVOS DO AMBIENTE
- Cobertura dos mobiliários e equipamentos próximos aos fogões com plástico ou lonas apropriadas, evitando a contaminação com a sujidade a ser removida.
FOTOS
- Fotografias são tiradas antes da limpeza para análise do antes e depois.
PROCESSO OPERACIONAL
- Pré-exágue das superfícies com água, utilizando-se lava-jato. Aplicação de produto Desengordurante (registrado no Min. Saúde) e/ou detergente neutro diluído em água para desincrustação da gordura existente. Pausa para atuação do produto químico. em seguida é feita a raspagem e enxágue das superfícies com água.
INSPEÇÃO FINAL
- Constatação visual de que toda a gordura e sujidade foi desincrustada das superfícies. Secagem das superfícies. Fotografias do sistema após a conclusão do processo.
RECOLHIMENTO DOS RESÍDUOS
- Recolhimento dos resíduos onde os mesmos são embalados e encaminhados para um descarte apropriado.
RELATÓRIO FOTOGRÁFICO
- Relatório Fotográfico do sistema antes e após a limpeza. Relatório Técnico dos serviços executados. Recomendação da periodicidade de execução da limpeza. Certificado de limpeza entregue no final do serviço.
MUITO MAIS SAÚDE, SEGURANÇA E BEM-ESTAR
As coifas e os dutos de exaustão em cozinhas industriais devem receber uma limpeza periódica afim de se evitar o acúmulo de gordura em seu interior.
Coifas com excesso de gordura podem gotejar a gordura de volta para a área de cocção, contaminando alimentos.
Outro risco oferecido pela má manutenção das coifas é o acúmulo de gordura e gases em seu interior podendo causar explosões e incêndios.
É necessário que a coifa e seus dutos recebam higienização profissional periódicas. Evitando-se riscos à saúde humana por insalubridade no local de trabalho e perdas patrimoniais.
FUJA DOS RISCOS
Não aceite sujidades na sua cozinha industrial! Além de ser desagradável, ela gera diversas bactérias que podem causar doenças e complicações! Escolha pela higienização e pela saúde, escolha as soluções em limpeza da Project!